папка весом 100мб

Суть проблемы следующая, у меня есть папка весом 100мб, я её архивирую в указанное место, далее в том месте разархивировал, а она весит 35мб - (работу задовал упаковать или упаковать+корень(не сразу вместе))

по-подробнее бы про настройки действий - легче было бы понять в чем проблема.

спасибо!

azovsky wrote:

по-подробнее бы про настройки действий - легче было бы понять в чем проблема.

спасибо!

(Первое сообщение написано мной)

У меня есть папка с информацией весом в 105мб. - мне нужно архивировать её к примеру на другой раздел диска (кстати где лежит папка там файловая система FAT32, а куда производиться архивация NTFS). Настройки такие: Создаю работу - действие (упаковать) - из папки (где лежит: "C:\Documents and Settings\.....\Мои документы" (FAT32)) - в папку (на другой раздел диска: "D:\Архивы" (NTFS)) – новое имя «Мои документы.zip» , больше никаких настроек не использую, далее нажимаем пуск начинается упаковка, смотрим – сжатая zip папка весом 3,22мб – разархивирую её, вижу что документы и папки не все и весят они всего 18мб.

Вы рассмотрите мою проблему или Вам еще что то нужно знать!?

Anonymous wrote:

Вы рассмотрите мою проблему или Вам еще что то нужно знать!?

Конечно рассмотрим! И мало того - проблема уже решается!

Недавно я писал по поводу архивирования данной программой и уже точно для меня понятно что программа даже новая версия 2.3.1.263 не устранила эту ошибку. Напоминаю как только происходит архивирование с FAT на NTFS некоторые файлы неархивируются, - они просто непопадают в архив, хотя там и файлы то только .doc; .xls - с ними вообще проблем не должно быть - ну вот выясняется что есть. Кстати нашел примитивный выход из ситуации - сначало я копирую ту необходимую информацию на NTFS, а потом архивирую, тогда все ок, целостность ненарушается. Короче мы всегда найдем выход, но иногда так хочеться чтобы все работало как часы.

Кстати, я с этим тоже сталкивался, но не мог понять причину.
Думал что проблема в именах файлов (русский буквах), но не нашел что именно вызывает ошибку. В моем случае папка была маленькая, меньше 10 файлов общим объемом пара мегабайт. И ошибка была не всегда повторяющаяся.
Я тоже копировал с FAT32 на NTFS.

Честно говоря, я и сам толком не могу понять причину... все еще разбираюсь. Но похоже это связано со свойствами файлов - скрытые или системные.

Скоро выйдет версия с поддержкой формата сжатия 7z, стараемся устранить все недочеты к этой версии.

Про скрытые или системные не уверен, хотя разработчикам должно быть виднее.
В моем случае не архивировались обычные .doc файлы (максимум что было -- атрибут "архивный"), и Гость, кто начал эту тему, тоже говорит о .doc и .xsl.

Если правда непонятна причина, то я вижу два варианта (кстати, они друг друга не исключают):
1) проверить какая файловая система на диске, копировать сначала на NTFS диск и уже там архивировать. Это не гарантирует от других сбоев, но по крайней мере этот баг будет решен (это в общем-то решение Гостя)
2) После архивации проверять идентичность исходных файлов и тех что получились в архиве (хотя не знаю можно ли выковырять список файлов и их свойства из архива, не распаковывая). И если есть отличия -- то
во-первых сообщение об ошибке при архивации, с занесением подробностей в лог файл
во-вторых сообщение пользователю "Просим сообщить об этой ошибке разработчикам", возможно составить небольшой txt файл с данными об ошибке с просьбой отправить его разработчикам.
/* Это звучит почти как просьбы Винды сообщить разработчикам об ошибке :x , но все-таки это улучшает находимость багов и потому способствует улучшению программы. :)
Самое сложное -- не трогать личную информацию пользователя: с одной строны, чем больше деталей тем лучше, но с другой может выглядеть как шпионская программа.. В общем, файл с информацией об ошибке должен быть короткий, понятный и не вызывать подозрений. Тогда скорее всего его пришлют. */

В этой теме
http://azovsky.com.ua/node/57
было про двойной слеш в имени файла, но тема сейчас закрыта, поэтому пишу сюда.
Если архивировать повторно, в папку где файл с таким именем уже существует, то появляется окно "подтверждение":
|--------------------------------------------------------------------|
| Файл 'Path+Filename' уже существует, размер, дата..
| Дополнить?
| Да, Нет, Прервать, и др.
|--------------------------------------------------------------------|

Тут в имени файла отображается двойной слеш: C:\\xx.zip

Кстати, чем отличаются "Нет" и "Прервать" ?
Думаю, имеет смысл добавить опцию "Запаковать заново", то есть удалить и потом архивировать.

Спасибо за отзыв.

karabas wrote:

Кстати, чем отличаются "Нет" и "Прервать" ?

Если "нет" - замена (дополнение) пропускается и продолжается выполнение остальных заданий, а "прервать" - остановка всей работы.

Понял. Да, разумно. Просто я сам не догадался. :)

Выложена новенькая версия AVS 2.3.2.265.

Исправлена ошибочка с "неполной" упаковкой файлов.
:E