Снова про вложенные папки

Всё сделано оч хорошо! Но есть одно неудобство.

В архив включаются файлы с такими же названиями из вложенных папок. Например, если в задании "Упаковать" в поле "Файл/Маска/Параметры" задан файл file.txt, то будут упаковываться все файлы с похожими названиями из вложенных папок.

Я считаю, что это довольно существенное неудобство. В архив включается много ненужного мусора.

В настройках программы и в этом форуме я не нашел, как обойти этот недостаток. Если я не прав, подскажите.

Такого неудобства не может быть!
(даже перепроверил!)
:)

Настроил задание:
Дейсвтие - Упаковать
Из папки - С:\temp\
Файл/Маска/Параметры - file.txt
В папку - C:\temp2\
Новое имя - temp.zip

Все хорошо! Получился архив temp.zip с 1 файлом file.txt. Хотя в папке С:\temp\ сделал еще пару вложеных попок с файлом file.txt.

Всё же я её отловил. Ошибка возникает, когда в поле "Файл/Маска/Параметры" задан список файлов. Например, "file.txt;other.txt;other1.txt;other2.txt;other3.txt;other4.txt". Архивирутся все файлы с такими же названиями во вложенных папках.

Я давно пользуюсь Вашей утилитой, и просто ужжжасно страдаю от этого неудобства - куча лишних файлов архивируется. :(

Кстати, а файл-список можно использовать? Текстовый файл, в котором бы перечислить файлы (с маской или без), подлежащие архивации.

ostrov127 wrote:

Ошибка возникает, когда в поле "Файл/Маска/Параметры" задан список файлов.

На самом деле это не ошибка. Так и задумывалось, если нужно упаковать файл - указать в "Файл/Маска/Параметры" только имя файла, а если вписать много файлов или маску, то тут срабатыват поиск по всем вложеным папкам.

Как вариант, можно попробывать заполнить поле Исключения - указать там маску или папки, которые не обрабатывать.

Либо разнести упаковку каждого файла в отдельное задание и указывать в каждом задании разный источник, но 1 результирующий файл-архив. А чтобы архив дополнялся - включить флаг в Настройки->Упаковка->Дополнять файл архива....

ostrov127 wrote:

Кстати, а файл-список можно использовать? Текстовый файл, в котором бы перечислить файлы (с маской или без), подлежащие архивации.

нет

Благодарю. Попробовал в поле "Исключения" задать имена вложенных папок. Работает. Эти папки исключаются из архивирования.

Всё же как-то не логично получается: в одном случае - если в поле "Файл/Маска/Параметры" указан один файл, - то вложенные папки не просматриваются, а если несколько файлов - то просматриваются... Причем в "Помощи" об этом ни слова не сказано. Вот я и думал столько лет (а пользуюсь я этой замечательной прогой почти 2 года), что это такое свойство программы - всегда просматривать вложенные папки... X-D
Я думаю, логичнее было бы флажок предусмотреть: "Включая вложенные папки".

И еще есть пара логичных, как мне кажется, предложений.

1) Некоторые настройки программы нужно перенести в настройки каждой задачи. Например, вся вкладка Упаковка должна настраиваться отдельно для каждого задания Упаковка. Или, еще лучше, и в общих настройках программы (для ленивых), и в настройках задания (для привередливых). Причем настройки задания должны иметь приоритет над настройками программы.
2) Список Задания и список Работы логично было бы поменять местами. Ведь "Работа" - это контейнер "Задания", и заполняем мы именно в такой последовательности: сначала создаем Работу, а в ней Задания. Поэтому логично было бы, чтобы слева - Работы, а справа - Задания. Пользуются этой прогой ведь не только программисты, которые всё понимают, как ни поверни списки, но и простые пользователи, а они привыкли - слева направо.

Все верно, ostrov127!
Просто программа развивается и на данном этапе настройки такие как есть.
;)
Выявляем все новые требования, группируем, обдумываем и дорабатывам программу...

И спасибо за отзывы и предложения!